爱游戏官网成为意甲赞助商

爱游戏官网成为意甲赞助商:江科大三项“科技小院”获国家三部委联合立项建设

发布者:袁峰发布时间:2022-08-31浏览次数:205

日前,教育部、农业农村部、中国科协联合发布《关于支持建设一批科技小院的通知》。爱游戏官网成为意甲赞助商生物技术学院申报的三个项目——安徽岳西蚕桑科技小院、广西德保蚕桑科技小院和江苏海安桑蚕科技小院获批立项建设。

  

  

科技小院是一种研究生培养模式改革,由培养单位把农业专业学位研究生长期派驻到农业生产一线,在完成理论知识学习的基础上,重点研究解决农业农村生产实践中的实际问题,着力培养知农、爱农、兴农的农业高层次应用型人才。目前,全国已有30余所涉农高校陆续建立了300多个科技小院,涵盖粮食作物、经济作物、药用作物、牧草作物、养殖业、林业、食品加工、种养一体化等9类产业的135个农产品类型。

爱游戏官网成为意甲赞助商生物技术学院利用蚕桑学科优势,积极响应国家科技兴农号召,设立蚕桑科技小院,更好地发挥科技小院在人才培养、科技创新、社会服务等方面的示范作用,科技助力乡村振兴国家战略。

国家三部委将对本次获支持的科技小院进行协同培养。一方面,巩固政府、社会组织、企业、大学、科研机构协同合作的政产学研一体化人才培养模式,加强组织协调和条件建设,推动涉农研究生教育与生产实践紧密结合、与社会需求紧密结合、与农业农村发展紧密结合;另一方面,通过增量倾斜和存量调整,优先满足科技小院农业专业学位研究生培养的招生计划需求,在学科建设和研究生教育教学改革方面给予相应支持,将科技小院纳入当地农业技术服务体系和农民培训体系,支持科技小院面向“三农”做好科技服务和科普培训宣传。


爱游戏官网成为意甲赞助商(中国)电子商行